"Слуги народу" вимагають розслідування СБУ через прослуховування прем’єра

"Слуги народу" вимагають розслідування СБУ через прослуховування прем’єра
Читать на русском

У партії пов’язують необхідність розслідування через те, що “записи, що активно розповсюджуються у ЗМІ та мережі Інтернет, мають неабиякий резонанс”.

Низка депутатів “Слуги Народу” виступила зі зверненням до Служби безпеки України з вимогою провести розслідування з приводу скандальних аудіозаписів розмови нібито прем’єр-міністра України Олексія Гончарука з іншими міністрами. Про це йдеться в повідомленні на Facebook-сторінці політичної партії “Слуга народу”.

“СБУ має провести розслідування з приводу аудіозаписів розмови осіб, яких асоціюють з прем’єр-міністром України та іншими високопосадовцями. Із відповідним зверненням виступає група депутатів “Слуги Народу”, — йдеться в повідомленні.

“Сегодня группа народных депутатов обратилась в СБУ, чтобы установить источники происхождения данной информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа”, — цитирует партия слова представителя Кабинета министров в парламенте Елены Шуляк.

По ее мнению, существует три вероятных пути того, как эту информацию (если она окажется правдивой) могло быть получено: “В рамках уголовного расследования, которого нет; в пределах контрразведывательной деятельности; при установлении технических средств в помещениях чиновников, где проводятся совещания”.

Напомним, в сети опубликовали запись разговора, вероятно, премьера Алексея Гончарука. Последний обсуждает экономические вопросы и отмечает, что он “полный профан”. Записи были обнародованы перед заседанием фракции партии “Слуга народа”, во время которой должны были обсуждаться кадровые вопросы и, в частности, “заоблачные” зарплаты отдельных министров и их заместителей. Гончарук на заседание фракции не пришел. По неофициальной информации, он поехал в Офис Президента. После чего появилась информация, что премьер написал заявление об отставке с должности, однако, эту информацию опровергли в пресс служба Кабмина.

Коментарі

Новини партнерів

У Мелітополі стався вибух у будинку: є постраждалі
Путін призначив колишнього прем'єра на нову посаду

Найпопулярніше за тиждень