Золотые люстры, 40 машин и лобстеры: Первая леди поделилась подробностями "роскошной" жизни президента

Золотые люстры, 40 машин и лобстеры: Первая леди поделилась подробностями "роскошной" жизни президента
Читати українською

Елена Зеленская отметила, что на госдаче пришлось делать ремонт за свой счет, чтобы избавиться от позолоты на стенах

Президентская чета Зеленских уже 10 месяцев живет на государственной даче, но лобстеров не едят. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Первая леди Елены Зеленской в программе "VIP с Натальей Мосейчук" на телеканале "1+1".

По ее словам, жизнь на госдаче – вынужденное решение, этого требовала государственная охрана.

"Я не могу сказать, что я в восторге от этой идеи была с самого начала — и сейчас не в восторге. Когда мы все же решили, что надо так сделать, я понимала реакцию негативную. Я сама так реагировала. Но это требования государственной охраны — мы ничего не можем сделать", — заверила супруга президента.

Кроме того, она указала, что на госдаче пришлось сделать ремонт за свой счет, а именно убрали позолоту и перекрасили стены спокойные цвета.

"Мы сделали минимальный ремонт, потому что первый раз, когда я туда зашла — золотые люстры, мраморные ванны... Дачу строили для Леонида Даниловича Кучмы, но он там прожил, как мне рассказывали несколько месяцев. Затем там 10 лет жил Виктор Андреевич Ющенко и оставил эту дачу в 2014-м. Горшки остались. Там есть такое помещение — бассейн. Он не работает, потому что там аварийная ситуация и у нас, наверное, не хватит средств его отремонтировать. Ремонтировали все остальное за собственные деньги", - поделилась Зеленская.

Также она отметила, что хоть она нечасто готовит, но президентская семья питается просто и без излишеств.

"Я раньше не очень часто готовила. Сейчас готовлю меньше. Но готовлю. Когда ты постоянно на работе, дома все постоянно только завтракают. И ужинают несколько человек. Я не ужинаю почти никогда. Ужинают дети, муж. Ранее детям готовили отдельно. Сейчас все вместе едим. Сейчас есть люди, которые готовят. Мы не спрашиваем, что у нас там есть. Мы не делаем заказов. Что дали — то и съели. Но это не лобстеры. Сегодня была яичница и салат. В таком русле мы и живем. Если детям чего-то хочется, я еду в магазин и покупаю отдельно", - объяснила Первая леди.

При этом она опровергла слухи о 40 машин охраны и заверила, что машина всего одна.

Как ранее сообщал APnews, Первая леди Елена Зеленская рассказала, что госдача, где приходится жить, не дом для нее

Новости партнеров

Тот, кто называет президента клоуном, обижает целую профессию, - Елена Зеленская
На Одесчине мужчина самовольно нанес разметку на дороги, чтобы устроить гонки