"Золотая медаль стоила 700000 долларов" - тренер заявил, что на Олимпиаде в Пекине Ломаченко купили победу

"Золотая медаль стоила 700000 долларов" - тренер заявил, что на Олимпиаде в Пекине Ломаченко купили победу
Читати українською

Сам боксер, правда, не знал о такой взятке, уверен Городничев.

Золотая медаль Василия Ломаченко на Олимпийских играх-2008 в Пекине была куплена. Такое заявление сделал бывший тренер Владимира Кличко Сергей Городничев в интервью "Боксерской Правде". Об этом передает APnews.

По словам Городничева, все медали на Олимпиадах распределяются заранее, за солидные деньги. Однако об этом никто не говорит - "или боятся".

"На Олимпиаде все решается, там уже все распределено. AIBA знает всех лидеров, там уже распределено, что сколько стоит. Просто об этом никто не говорит или боятся. Я ничего не боюсь, уже перестал", - заявил Городничев.

Так, по словам тренера, победа Олега Саитова на Олимпиаде стоила миллион долларов. "Для Васи Ломаченко медаль в Пекине стоила 700 тысяч. Просто Вася этого не знает и тренеры не знают. Это знают только наверху", - уверен Городничев.

"На Олимпиаду везутся деньги. Насчет Лондона я не знаю. Я знаю насчет Пекина, что за Васю 100% завозили. Просто он этого не знает, никто не знает. Есть определенный круг. У меня просто была утечка информации. Тогда в Федерации бокса Украины был другой президент", - добавил экс-тренер младшего Кличко.

Ранее APnews показал подготовку Ломаченко к долгожданному возвращению на ринг. Тогда тренировки Хай-тека проходили в родном городе, Белгороде-Днестровском.

Новости партнеров

Самолеты Латвии облетают Беларусь после принудительной посадки в Минске Ryanair
Планы и перспективы Зеленского. Что происходит на самом деле