Зинченко и компания против сборной за 30 млн: прогноз на матч Украина - Финляндия

Зинченко и компания против сборной за 30 млн: прогноз на матч Украина - Финляндия
Читати українською

Успех в матче с Францией нужно обязательно развить.

Сборная Украины начала квалификацию на чемпионат мира-2022 с отличного результата - а ничью в матче против Франции тяжело назвать по другому. Но как справедливо отметил капитан нашей сборной Александр Зинченко - эта ничья не будет значить ничего, если сине-желтые не смогут обыграть Финляндию. APnews расскажет о шансах обеих сборных на успех в предстоящей встрече.

Украина

Сборная Украины начала этот отбор с ничьей на выезде против действующего чемпиона мира. Однако схема игры подопечных Андрея Шевченко в матче против финнов точно будет отличаться от игры с французами. И не совсем понятно, как сине-желтые смогут перестроиться для игры первым номером, учитывая проблемы нашей национальной команды с флангами полузащиты.

Также стоит отметить, что сборная Украины традиционно плохо справляется со второй игрой в спарке - а в этот раз нашим игрокам предстоит сыграть и вовсе три матча - помимо Франции и Финляндии украинцы сыграют еще и против Казахстана.

Также стоит отметить, что за свою историю Украина дважды играла против Суоми. В активе нашей команды две победы - но ни одна из них не досталась сине-желтым легко.

Ориентировочный состав: Бущан, Миколенко - Матвиенко - Кривцов - Караваев, Макаренко - Шапаренко - Малиновский, Зинченко - Зубков, Яремчук.

Финляндия

Сборная Финляндии в последние годы лишилась ярких звезд. Самым дорогим игроком Суоми является нападающий клуба из Чемпионшипа Теему Пукки, а общая стоимость состава - порядка 30 миллионов евро. Для сравнения - общая стоимость сборной Украины превышает 150 миллионов евро.

Но при этом именно сейчас финны пробились на чемпионат Европы (впервые в истории). Да и эту квалификацию на чемпионат мира Суоми начали ярко - с ничьей против более звездных боснийцев. При этом какое-то время ближе к победе были именно финны.

Также не стоит забывать, что в прошлом году финны обыграли французов со счетом 0:2. Да, это был товарищеский матч, но нужно ли напоминать, как закончилась наша товарищеская игра против сборной Франции?

Ориентировочный состав: Йоронен, Хямяляйнен - Райтала - Араюури - Тойвио - Алхо, Кауко - Камара - Валакари, Пукки - Лод.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораУкраинаНичьяФинляндия
Favbet1.73.65.8
PariMatch1.683.755.7
Marathon1.723.685.72
ФанСпорт1.743.685.65

Где смотреть матч Украина - Финляндия

  • Телеканал "Футбол 1";
  • Телеканал "Украина";
  • OTT-сервис oll.tv;
  • OTT-сервис Megogo.

Ставки на матч Украина - Финляндия

Мы советуем присмотреться к двум возможным ставкам - победе сборной Украины с коэффициентом 1.7 или победе украинцев с разницей в один гол или ничьей за 1.77. Вторая ставка выглядит более надежно - особенно вспоминая предыдущие встречи этих команд и проблемы сине-желтых во вторых матчах.

В пользу же первой ставки говорит статистика - четыре из пяти домашних матчей нашей сборной и 16 из 17 последних матчей финнов на выезде не было зафиксировано ни одной ничьей. Что из этого вам кажется убедительнее - решать тоже вам.

Напомним, что накануне вылета во Францию Андрей Шевченко обратился к игрокам сборной. Наставник национальной команды попросил футболистов избегать контактов из-за риска заражения COVID-19.

Новости партнеров

В Минздраве назвали побочные реакции китайской COVID-вакцины
В Суэцком канале провалилась попытка снять с мели контейнеровоз Ever Given