Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам

Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам
Эксклюзив
Читати українською

Расскажем, зачем менять масло перед холодами и что нужно возить с собой всю зиму.

Зима представляет собой серьезное испытание для любого автомобиля, и именно поэтому подготовку машины к зимнему периоду стоит воспринимать максимально серьезно. Причем эта подготовка вовсе не должна ограничиваться переходом на зимнюю резину. Редакция APnews расскажет, на что нужно обращать внимание, чтобы автомобиль был готов ко всем испытаниям, с которыми можно столкнуться зимой.

Вовремя переобуться

Несмотря на то, что это очевидный совет, многие водители оттягивают этот момент до последнего, после чего первый снег и заморозки становятся причиной массы аварий, в том числе и столицы. Понять водителей можно, ведь переобуться слишком рано означает, что при наступлении бабьего лета зимняя резина активно стирается и срок ее службы сокращается. Автоэксперт Игорь Ракитов напомнил о "золотом правиле" - менять резину необходимо при среднесуточной температуре ниже +7 градусов.

"Состав резины в летней шине таков, что при температурах ниже +7°С она затвердевает и теряет сцепные свойства даже на сухом асфальте. Тормозной путь увеличивается, а управляемость ухудшается. Кроме того, большую роль играет рисунок протектора шины. У зимних покрышек протектор больше приспособлен к снегу и скользкой поверхности и обеспечивает лучшее сцепление. Протектор летней резины рассчитан на езду по твердой поверхности, а канавки призваны отводить жидкость", - рассказал эксперт.

Особых правил хранения зимних покрышек нет. Главный из них - если шины меняются без дисков, их желательно ставить вертикально, а не складывать друг на друга или подвешивать. Это должно сохранить правильную геометрию колес. Куда важнее помнить, что риск с приобретением бывшей в употреблении резины того не стоит. "Лысая" резина не даст нужного сцепления с дорожным полотном, что может быть небезопасно на скользких дорогах.

Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам

"Перезагрузите" автомобиль

Проверка автомобиля перед зимой должна стать стандартной процедурой для автомобилиста. Многие жидкости в авто нуждаются в замене каждые пару лет, и смена времен года - отличный повод, чтобы эту замену произвести. Так, перед наступлением холодов стоит поменять масло в двигателе, особенно если пробег с момента последнего ТО превысил восемь тысяч километров. Не лишним будет проверить и, в случае необходимости, заменить антифриз.

"Менять антифриз нужно, если он помутнел, изменил цвет или в нем появились хлопья. Проверить состояние охлаждающей жидкости можно проверить самостоятельно с помощью специальных тестовых полосок. Обычно традиционные антифризы рекомендуют менять каждые два года", - отметил Игорь Ракитов.

Едва ли не в первую очередь стоит озаботиться о смене омывающей жидкости для лобового стекла. Если забыть это сделать, вам гарантированы несколько часов, проведенных за разморозкой летней жидкости в бачке или трубопроводах. Рекомендуется сразу залить жидкость с максимально необходимым для зимы «градусом» морозостойкости, поскольку спрогнозировать момент окончания жидкости для ее полной замены на более "зимнюю" сложно.

Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам

Берегите электричество

Слабым звеном автомобиля в зимнее время года может стать аккумулятор. Помимо того, что емкость батареи на морозе в принципе падает куда быстрее, на аккумулятор приходится дополнительная нагрузка. Масло в двигателе густеет, добавляется нагрузка в виде обогрева стекол, сидений и салона.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда запустить автомобиль без посторонней помощи уже не удастся, нужно заранее проверить аккумулятор на СТО. "Чтобы избежать такой ситуации, аккумулятор следует подготовить к работе при низких температурах — проверить в сервисном центре уровень электролита и зарядить батареи перед морозами", - советует Ракитов. А в случае необходимости не лишним будет и вовсе заменить аккумулятор - вызвон автосервиса посреди поездки встанет дороже.

Читайте также:

Не "тормозите"

Вообще за тормозной системой стоит внимательно следить в любое время года, но зимой это особенно актуально. Причем проверку лучше проводить не лично, а доверить дело профессионалам на СТО. Тормоза должны быть отрегулированы идеально - речь как о балансе тормозных сил, так и о работе АБС. Если работа тормозных колодок вызывает малейшие вопросы - лучше заменить их вовсе.

То же самое касается и тормозной жидкости, к тому же ее и так следует менять каждые два года, о чем многие забывают. "Из-за высокой гигроскопичности старая тормозная жидкость наверняка набрала из воздуха достаточно влаги, чтобы понизить собственную температуру закипания, а также стать инициатором коррозии в трубопроводах и на зеркалах цилиндров привода. Заодно попросите мастеров СТО проинспектировать гидропривод тормозов и сцепления на предмет герметичности", - заметил Игорь Ракитов.

В особенности это важно для резиновых деталей (манжет главного и рабочих цилиндров), которые уже в осенние холода могут потерять эластичность от мороза и при значительном износе начнут пропускать рабочую жидкость и воздух. Кроме того, в рамках приготовлений к холодам подержанного автомобиля попросите работников СТО обследовать расположенные под днищем трубопроводы тормозных и топливных магистралей.

Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам

"Вечный" двигатель

Разумеется, главная силовая установка автомобиля тоже нуждается в тщательной проверке и подготовке. О замене масла мы уже говорили выше, но и кроме этого водитель может сделать несколько важных вещей, подготовящих автомобиль к зиме.

Зимой лучше не прибегать к экспериментам, и использовать только качественное топливо (особенно актуально для дизельных движков, которые могут просто не запуститься не на "зимней" солярке). Также стоит осмотреть топливную систему - в первую очередь на предмет влаги в топливных баках и различных фильтрах. А для владельцев старых машин стоит еще и запастись присадками для удаления влаги и очистки топливной системы от загрязнения и коррозии.

"В зимний период лучше держать уровень топлива в баке выше среднего - во избежание конденсации в топливной системе. На старых машинах желательно проверить перед зимой состояние ремня генератора, от его состояния зависит зарядка аккумулятора при движении и общая работа системы электрооборудования в машине", - отметил эксперт.

Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам

Как правильно мыть автомобиль

Вопрос нетривиальный, но крайне актуальный, особенно для наших зим с теми агрессивными реагентами, которые применяют дорожники. Именно поэтому зимой нужно чаще мыть автомобиль (точнее - нижнюю часть кузова, колесные арки и днище).

"Чаще стоит посещать крупные двухкомпонентные автомойки - они способны удалить глубокие химические загрязнения. После будет не лишним продуть сжатым воздухом все щели вроде замков и ручек дверей, а также лючка бензобака. А если пришлось помыть машину при температуре ниже -10 градусов, то стоит оставить двери открытыми на пять минут, чтобы оставшаяся вода на уплотнителях дверей замерзла", - дает совет эксперт.

Зима близко: ТОП-7 советов, как подготовить автомобиль к морозам

Из чего состоит набор джентльмена

На зиму стоит запастись полноценным экстренным зимним комплектом, который значительно облегчит жизнь в ближайшие несколько месяцев. Совершенный мастхев в зимние месяцы - скребок для стекол, запасной омыватель стекол и теплая одежда. Верными помощниками также станут небольшая лопата, цепи противоскольжения, по возможности - небольшая емкость с песком. А также - провода прикуривания, буксировочный трос и запаска.

В заключение Игорь Ракитов напомнил, что не меньше на дороге зависит не только от автомобиля, но и от водителя. Поэтому не лишним будет наряду с техосмотром машины пройти такое же ТО и самому. Уже исходя из медицинских показаний можно сформировать безопасную модель поведения за рулем. И отдельно эксперт отметил, что за руль лучше не садиться в пуховиках. И не зря, ведь массивные куртки значительно ограничивают ваши движения и, если в обычной повседневной езде это не является столь значимой проблемой, то в момент экстренной ситуации, когда потребуется "активная рулежка", пуховик станет одним из основных препятствий.

В Днепропетровской областной ТИК начался пожар
В Центре занятости назвали 22 причины, когда безработного могут выгнать из реестра и лишить выплат

Новости партнеров