Жоан Лапорта снова стал президентом "Барселоны"

Жоан Лапорта снова стал президентом "Барселоны"
Читати українською

Лапорта уже руководил клубом десять лет назад.

Выборы президента "Барселоны" завершились - более половины голосов набрал Жоан Лапорта. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Marca.

По итогам голосования сосиос клуба 58-летний Лапорта набрал 54,28% голосов. Виктор Фонт, которого поддерживал Лео Месси, набрал чуть меньше 30% (29,29%) голосов. А третье место с 8,58% занял Тони Фрейшу.

Для Лапорты это уже четвертая президентская кампания в "Барселоне". Он выиграл выборы в 2003-м году, а в 2006-м году переизбрался из-за отсутствия других кандидатов. В 2015-м году он проиграл кампанию Жозепу Бартомеу.

За период президентства Лапорты "Барса" выиграла 12 трофеев. Причем шесть трофеев пришлись на один сезон - в сезоне 2008/09 каталонцы были непобедимы. Правда, в 2007-м году Лапорте также объявляли вотум недоверия, но он смог досидеть до конца срока.

Напомним, что президент Жозеп Бартомеу подал в отставку на фоне неудач клуба на футбольном поле. А недавно стало известно, что полиция арестовала Бартомеу по подозрению в финансовых и юридических нарушениях президента и его команды.

Новости партнеров

На Львовщине авто сигануло в реку, один человек погиб, - фото
УЗ запускает спецрейсы на Закарпатье, охваченное COVID-19