Жизнь в столице подорожала - Киев поднялся в рейтинге самых дорогих городов мира

Жизнь в столице подорожала - Киев поднялся в рейтинге самых дорогих городов мира
Читати українською

В этом рейтинге нашим соседом оказался коста-риканский Сан-Хосе.

Киев поднялся в рейтинге самых дорогих городов для жизни. Столица Украины разом поднялась на 13 позиций и заняла 88-е место. Об этом APnews сообщает со ссылкой на данные рейтинга Economist Intelligence Unit, которые приводит Deutsche Welle.

При формировании рейтинга учитывались данные о ценах за август и сентябрь в 173 самых крупных городах мира. Лидером в этом году стал израильский Тель-Авив, который совершил скачок с пятого на первое место.

Вторую строчку разделили Париж и Сингапур. А кроме них в первую пятерку также попали Цюрих и Гонконг. Среди самых дорогих городов привычно оказались Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака. А вот самым дешевым городом для жизни в очередной раз стал сирийский Дамаск. Причиной этого является то, что "раздираемая войной сирийская экономика находится в затруднительном положении".

Киев же разделил 88-ю строчку с Лимой (Перу). Столица Украины оказалась окружена коста-риканским Сан-Хосе (91-е место), а также чешской Прагой и канадским Торонто (оба города на 79-й строчке).

"В целом, на вершине рейтинга по-прежнему доминируют европейские и развитые азиатские города, в то время как североамериканские и китайские города остаются относительно умеренными. Самые дешевые города в основном находятся на Ближнем Востоке и в Африке или в более бедных частях Азии", - говорится в тексте рейтинга.

Отметим, что в предварительном отчете полугодовой давности украинская столица оказалась на 101-м месте. Также стоит сказать, что в среднем стоимость жизни выросла на 3,5% в национальной валюте - и этот рост является самым быстрым за последние пять лет.

Ранее APnews сообщал, что Киев попал в ТОП самых "инстаграмных" городов мира. Причем столица Украины оказалась в этом рейтинге между Венецией и Флоренцией.

Новости партнеров

В Польше украинец-курьер “Глово” спрятался от копов в диване с украденным кошельком
Украинские военные "сами попросили" россиян оккупировать Крым - Лукашенко