Животные погибли, а люди потравились: в Израиле случилась масштабная экологическая катастрофа

Животные погибли, а люди потравились: в Израиле случилась масштабная экологическая катастрофа
Читати українською

Сейчас причина разлива нефтепродуктов неизвестна.

В Израиле произошел масштабный разлив нефтепродуктов, в результате чего на 150 км береговой линии случилась экологическая катастрофа, погибли животные. Министерство экологии страны заявили об экологической катастрофе.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Euronews.

Сообщается, что в одном из морских заповедников нанесен огромный ущерб популяции рыб и черепах, также пострадали и другие обитатели моря.

На работу для устранения последствий экокатастрофы уже вышли добровольцы, однако несколько молодых людей попали в больницу после того, как вдыхали пары нефти.

Сейчас причина разлива нефтепродуктов неизвестна, однако поговаривают, что их могло выбросить на берег штормом.

Кроме того, существует угроза попадания нефтепродуктов в грунтовые воды. Как утверждают экологи, это может нанести колоссальный ущерб. Жителей 16 населенных пунктов просят воздержаться от посещения пляжей в ближайшие дни.

Власть Израиля в ближайшее время будет направлять силы на очистку прибрежных вод, а также восстановление условий для краснокнижных морских животных, пострадавших вследствие разлива. Сообщается, что такое восстановление займет не один год.

Как сообщал APnews, на Камчатке в начале октября 2020 года произошла экологическая катастрофа - трупы морских животных выбросило на берег, а серферы жалуются на отравление и ухудшение зрения.

Новости партнеров

В Киеве водитель-наркоман снес двух человек, скрываясь от погони: фото
В Кропивницком девочка насмерть рухнула с 7-го этажа: видео