Житомирская бойня: подозреваемый уже год сидит в СИЗО, не раскаиваясь в убийстве семи человек

Житомирская бойня: подозреваемый уже год сидит в СИЗО, не раскаиваясь в убийстве семи человек
Эксклюзив
Читати українською

По словам правоохранителей, он рассказывает свою версию событий, противоречащую доказательствам, собранным в ходе следствия.

В мае 2020 года общественность подвергла в шок кровавая бойня, произошедшая на пруду в Житомирской области. Там мужчина расстрелял семь человек во время совместного отдыха.

В ответ на запрос APnews в Житомирской областной прокуратуре рассказали, что сейчас с подозреваемым и на какой стадии находится рассмотрение дела.

Так, речь идет об Анатолии Захаренко, который на сегодняшний день все еще сидит в СИЗО. Год назад ему избрали соответствующую меру пресечения на время следствия, вскоре ее продлили - до 23 января 2022 года.

В прокуратуре рассказали, что мужчина не раскаивается в содеянном и даже не признает своей вины. По словам правоохранителей, он рассказывает свою версию событий, которая противоречит тем доказательствам, которые были собраны в ходе следствия.

При этом проведенные экспертизы признали его признали вменяемым, а посему за содеянное Захаренко грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или даже пожизненное.

В прокуратуре говорят, что не знают, как долго еще будет длиться следствие, так как все зависит от суда. Отметим, что в материалах дела числится восемь потерпевших и один представитель потерпевшего. Среди них есть и жены убитых, а также Вадим Федюнин – якобы из всей компании мужчина, которого Захаренко тогда отпустил живым.

Следующее судебное заседание назначено на 3 декабря. Рассматривает дело Богунский районный суд.

Житомирская бойня: подозреваемый уже год сидит в СИЗО, не раскаиваясь в убийстве семи человек

Что было ранее?

В ночь на 22 мая 2020 года стало известно об убийстве семи человек вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области. Компания якобы приехала из Киева и отдыхала возле пруда. Сообщалось, что среди погибших были военнослужащие на нацгвардейцы. А вот подозреваемый – владелец водоема, где все отдыхали.

Версий событий тогда у журналистов было много и сейчас сложно сказать, что там действительно произошло. Однако предварительно, с Захаренко якобы пытался регулярно "выдаивать" деньги местный начальник полиции, обещая "крышевание" его пруда. За день до убийства этого копа поймали на взятке, а общие знакомые сели выпивать с Захаренко и начали угрожать ему изнасилованием за то, что он сдал их друга полицейского. В какой-то момент один из отдыхающих якобы напал на Захаренко с ножом, а тот схватил ружье. Дальше месиво, семеро застрелены, восьмого отпустили.

Детальнее APnews писал об этом здесь.

Новости партнеров

У Путина оценили возможность признания "Л/ДНР"
"Диаспоряне будут голосовать за Порошенко": в "Слуге народа" разнесли идею Зеленского о множественном гражданстве