Жителям разрушенного дома на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, начали выдавать их вещи

Жителям разрушенного дома на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, начали выдавать их вещи
Читати українською

После возврата имущества начнется демонтаж аварийного подъезда.

Киевские спасатели начали возврат вещей владельцам квартир в доме на Позняках, который был разрушен взрывом в начале июня. Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Так, спасатели поднимаются по лестнице в квартиры, собирают вещи и имущество и выкладывают через окно в специальную люльку, которую поднимает и опускает кран.

"В целях безопасности в квартиры заходят только спасатели. Жители квартир находятся возле дома и предоставляют спасателям информацию об имуществе и ценных вещах, которые необходимо забрать", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что после возврата имущества начнется демонтаж аварийного подъезда.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве на Позняках начали укреплять разрушенную многоэтажку, где в июне прогремел смертоносный взрыв.

Напомним, в Киеве 21 июня в 10 утра в девятиэтажном жилом доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел взрыв, который уничтожил 5 этажей. Жителей дома эвакуировали и поселили в интернат на Харьковском шоссе. Жертвами страшного взрыва стали 5 человек. Правительство пообещало выплатить жителям разрушенного взрывом дома в Киеве от 50 до 100 тыс. грн.

От языкового закона до войны на Донбассе: "5 вопросов Зеленского" глазами политологов
В ОП рассказали о "всеукраинском опросе" Зеленского

Новости партнеров