Жители Харькова и области поставляли продукты на 8,5 млн гривен в ОРДО

Жители Харькова и области поставляли продукты на 8,5 млн гривен в ОРДО
Читати українською

Одному из фигурантов суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4,5 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и заблокировали незаконных поставках продуктов питания в ОРДО на 8,5 млн гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Группа жителей Харькова и Харьковской области отгружали в адрес подставных иностранных фирм товары пищевой промышленности по схеме "скрытого транзита". После пересечения границы Украины они незаконно попадали на оккупированную территорию Донецкой области.

СБУ задержала участников противоправной схемы и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Одному из фигурантов суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4,5 млн гривен.

Как сообщал APnews ранее, на Полесской таможне должностные лица организовали таможенное оформление автомобилей по заниженной стоимости, что привело к убыткам государству почти 103 миллиона гривен.

Новости партнеров

Будет ли осенью "третий Майдан"? Политологи объяснили, что может стать катализатором новой революции в Украине
В Минобразования рассказали, сколько студентов из Крыма и Донбасса поступили в украинские вузы в 2020 году