Житель взорванного дома на Позняках: "Газ отключили только на следующий день после взрыва"

Житель взорванного дома на Позняках: "Газ отключили только на следующий день после взрыва"
Эксклюзив
Читати українською

В доме на Позняках, где случился взрыв, газ отключили только на следующий день, несмотря на заявления газовой службы.

В жилом доме на Позняках, где произошел взрыв, газ не был перекрыт до 11:00 понедельника, 22 июня. При этом, представители газовой службы заявляли о том, что газ перекрыли сразу после взрыва, который произошел в 10:10 в воскресенье, 21 июня.

Об этом в эксклюзивном комментарии APnews сообщил один из жильцов разрушенного дома.

По его словам, сейчас в 1, 2 и 3 парадном подъезде перекрыта горячая вода и газ, есть только электричество и холодная вода.

"Мы просим, чтобы в 1, 2 и 3 парадном, которые представляют совершенно локальное строение, были включены электричество, газ и теплая вода. Сейчас у нас есть электричество и холодная вода.

Газ у нас выключили сегодня в 11, около 12 часов.

Нас, как жильцов интересует не слово "Нет". Нас интересует то, что нам в таких случаях должно дать возможность нормально осуществлять жизнедеятельность.

Мы требуем, чтобы кроме запретительных мер, которые связаны с чрезвычайным происшествием, администрация и те, кто руководят процессом, связанным с ЧП имело более тесный контакт с населением и мы понимали, насколько мы локализованы от нормальных условий жизни. Проблема, которая касается 6 парадного, не в той же степени касается жильцов 1, 2 и 3 парадного.

Специфика дома в том, что он состоит из трех секций, каждая из которых – автономная. Они разделены температурными швами и поэтому после первичной оценки состояния, в котором находится та или иная секция, хотелось бы, чтобы оперативно были приняты решения, связанные с вводом в полную эксплуатацию секций, которые достаточно далеко от очага взрыва", - заявил мужчина.

Как сообщал APnews, спасатели вывезли более 220 тонн обломков с места обвала дома.

В двух областях Украины затопило девять районов: МВД ввело чрезвычайные меры безопасности
МИД Ирана сообщил, когда черный ящик самолета МАУ направят во Францию

Новости партнеров