Житель США обманул пользователей GoFundMe

Житель США обманул пользователей GoFundMe
Читати українською

Все собранные средства мошенники спустили на покупку дорогих брендовых вещей и проиграли в азартных заведениях Лас-Вегаса.

Житель штата Нью-Джерси спустил средства, которые на его счёт переводили пользователи благотворительного сайта GoFundMe.

Правоохранительные органы установили, что 42-летний Марк Д’Амико вместе со своей подругой вступил в сговор с бездомным ветераном Джонни Боббиттом. Они придумали трогательную историю, чтобы разжалобить сердобольных американцев. Желая помочь ветерану, люди переводили тысячи долларов. Однако, как пишет "РК", все собранные средства мошенники спустили на покупку дорогих брендовых вещей и проиграли в азартных заведениях Лас-Вегаса.

Известно, что преступной группе удалось собрать около 400 000 долларов. Мошенничество раскрылось, когда между сообщниками возникли разногласия относительно раздела денег. Боббитт подал в суд на своих бывших подельников.

Теперь Д'Амико и его подруге грозит до 10 лет лишения свободы. В их доме уже прошли первые обыски, сейчас они находятся под стражей.

Американская краудфандинговая платформа GoFundMe, 14 000 пользователей которой оказались обмануты, обязалась возместить благотворителям их деньги. Компания была основана в 2010 году с целью помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Новости партнеров

Украина впервые в истории закупит самые дорогие в мире лекарства для детей - 1 доза обходится в $2 млн
В Украине с 6 декабря изменятся карантинные правила – МОЗ