Жили в бараках и работали по 16 часов: в Одесской области 12 человек держали в рабстве

Жили в бараках и работали по 16 часов: в Одесской области 12 человек держали в рабстве
Читати українською

Изначально жертвам предлагали работать в поле за 12 тысяч гривен в месяц.

Полицейские освободили 12 человек, которые находились в трудовом рабстве на территории Белгород-Днестровского района в Одесской области. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр нацполиции в Одесской области.

По данным правоохранителей, злоумышленники находили будущих жертв на железнодорожном вокзале Одессы. Как отмечают полицейские, выбирали людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и не имели постоянного места жительства.

Таким людям предлагали работу на фермерском хозяйстве с зарплатой от 7 до 12 тысяч гривен в месяц, а также бесплатное жилье и питание. В итоге их автотранспортом действительно доставляли на территорию фермерского хозяйства в поселке Староказачье.

Там людей расселяли в бараках, которые сложно назвать пригодными для проживания. Там за ними следили так называемые "бригадиры", которые также соблюдали установленные в лагере правила.

"Люди тяжело работали в поле по 16 часов в сутки, проживали в бараках, а весь их заработок ограничивался питанием сомнительного качества 2-3 раза в сутки и алкогольными напитками", - сообщили правоохранители.

Также "рабов" ограничивали в передвижении после возвращения с поля. Самостоятельно покинуть территорию потерпевшие не могли, а если пытались - к ним применяли психологическое и физическое насилие.

На данный момент полицейские провели восемь обысков, в рамках которых изъяли вещественные доказательства. На момент обысков в рабстве находились 12 человек, которых уже освободили. При обысках полицейские обнаружили также 300 граммов "вещества растительного происхождения" и средства для употребления наркотиков.

Сейчас копы задержали трех злоумышленников, которых подозревают по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Теперь им грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет.

Ранее APnews сообщал, что в Тернопольской области задержали банду грабителей, которая обворовывала людей с помощью глазных капель.

Новости партнеров

В ВОЗ назвали школы движущей силой эпидемии
На одесском пляже "Дельфин" полыхал популярный ночной клуб