Жетоны и бумажные билеты в прошлом: какие изменения ждут киевлян после карантина

Жетоны и бумажные билеты в прошлом: какие изменения ждут киевлян после карантина
Читати українською

Виталий Кличко напомни, что Киев перешел на электронный билет в общественном транспорте

Жителям и гостям Киева придется отказаться от жетонов и бумажных билетов, потому что проезд в столичном транспорте можно будет оплатить только электронным методом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на брифинг мэра Киева Виталия Кличко.

"Общественный транспорт столицы перешел на систему электронного билета. И после возобновления работы подземки пассажиры смогут пользоваться исключительно электронным билетом. Оплачивать проезд на турникетах можно будет Kyiv smart card, карточкой метро, бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы на желтых турникетах, мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay, мобильным приложением Kyiv smart card, разовым билетом с GR-кодом – бумажным или электронным", - напомнил Кличко.

При этом он указал, что до 1 июля можно будет еще использовать ранее приобретенные зеленые жетоны для метро, а в наземном транспорте можно будет оплатить проезд у кондуктора. Также мэр напомнил, что электронный билет можно приобрести уже сейчас в T-киосках, которых в Киеве более 300.

Как ранее сообщал APnews, Киев готовится к запуску транспорта для всех пассажиров с 22 мая.

Новости партнеров

Рада решила отправить закон "О медиа" на доработку
Рада расширила финансовые услуги "Укрпочты"