Убийство 7-летней Маши Борисовой: генетические экспертизы доказывают причастность подозреваемого

Убийство 7-летней Маши Борисовой: генетические экспертизы доказывают причастность подозреваемого
Читати українською

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На Херсонщине генетические экспертизы доказали обоснованную причастность подозреваемого в убийстве 7-летней Марии Борисовой.

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает APnews.

"Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан человек, проведены генетические экспертизы, которые установили обоснованную причастность этого человека к преступлению. Мужчине, который и ранее привлекался к уголовной ответственности, сообщается о подозрении в изнасиловании и убийстве малолетней Марии Борисовой", - рассказал Геращенко.

Кроме того, во время брифинга в херсонской полиции было сообщено, что по результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено 16 мужчин, которые могли быть причастны к преступлению.

Среди них:

  • те, чей след взяла служебная собака в день обнаружения тела лица, на которых указывали местные жители;
  • лица, которые привлекли внимание правоохранителей во время розыска пропавшей и ранее судимые за аналогичные преступления.

Сообщается, что для проверки и сбора достаточных доказательств у вышеупомянутых лиц были отобраны биологические образцы для сравнения.

"В день похорон ребенка оперативники пришли к одному из них, но обнаружили мужчину с порезанными венами. Полицейские оказали мужчине первую медицинскую помощь и направили в больницу. Биологические образцы данного мужчины в первую очередь были проверены молекулярно-генетической экспертизой. 14 марта от лаборатории поступили результаты экспертизы, которые указали, что мужчина причастен к изнасилованию и убийству ребенка", - рассказали в полиции.

По словам начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина, этих доказательств хватало для сообщения мужчине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) и ч. 4 ст. 152 (Изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному мужчине 62 года. Он - житель поселка и знакомый семьи погибшей.

Отмечается, что в дальнейшем полиция и прокуратура будут придерживаться четкой позиции и настаивать на максимальном наказании за совершение соответствующего преступления - пожизненное лишение свободы.

Напомним, как сообщал APnews, в убийстве Маши Борисовой из Херсона подозревают ранее судимого за изнасилование.

Новости партнеров

В Киеве водитель в ДТП убил двух человек: МВД опубликовало видео
"Уцелел только экран": под Днепром неизвестные взорвали банкомат и скрылись с деньгами на мотоцикле