Жесткий карантин на Рождество грозит плохими последствиями, - ВОЗ

Жесткий карантин на Рождество грозит плохими последствиями, - ВОЗ
Читати українською

В то же время в ВОЗ подчеркнули, что отмена карантинных ограничений на Новый год также является нежелательной.

Всемирная организация здравоохранения полагает, что жесткий карантин на новогодние праздники может иметь негативные последствия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Deutsche Welle.

По мнению ВОЗ, подобные меры могут привести к резкому числу заболеваний COVID-19. В первую очередь это касается тех стран, где нет необходимой инфраструктуры, и власти не в состоянии отслеживать контакты заразившихся людей и изолировать их.

К сожалению, на данный момент нет научной формулы, по которой можно было бы вычислить, какие послабления или сколько дней праздника без ограничений не приведут к ухудшению ситуации. В то же время в ВОЗ подчеркнули, что отмена карантинных ограничений также является нежелательной.

"Если людям не дадут возможности встречаться, у многих это вызовет уныние и подавленное состояние, что может привести к "усталости от ограничительных мер" и, возможно, последующему протесту против них", - заявил исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Ранее APnews сообщал, Украине удается сдерживать пандемию COVID-19, – Зеленский.

Новости партнеров

"Будет, что вспомнить": министр культуры предложил ввести локдаун и встретить Новый год онлайн
Рабинович: Больше половины успеха ОПЗЖ на этих выборах – заслуга Виктора Медведчука