Женщину с маленьким ребенком лишили жилья бывший муж и застройщик в ЖК "Park Plaza"

Женщину с маленьким ребенком лишили жилья бывший муж и застройщик в ЖК "Park Plaza"
Читати українською

Мужчина переписал общее жилье на свою мать без ведома бывшей жены.

Необычная по своему цинизму история случилась недавно в Чабанах под Киевом, в ЖК "Park Plaza". Женщина с маленьким ребенком фактически осталась на улице "благодаря" бывшему мужу, который путем мошенничества оформил общую квартиру на третье лицо. И теперь женщина судится и с бывшим мужем, и со строительной компанией "БУДЕКО-2016", представители которой не только знали о ситуации, но и помогли ответчику незаконно завладеть жильем.

История началась в прошлом году, когда киевлянин Алексей Щербина тайно оформил жилье в упомянутом ЖК на свою маму Наталью Щербину.

Планировалось, что сразу после этого они продадут жилье, чтобы в случае чего его жена Ольга Щербина не могла ничего доказать. И хотя квартира была общей совместной собственностью супругов, но жена никакого согласия, тем более письменного, на заключение соответствующего договора не предоставляла.

Более того, об отчуждении имущественных прав на квартиру ей стало известно уже после такого отчуждения.

По словам госпожи Ольги, мужчина заявил, что сделает все, чтобы лишить уже бывшую жену права на имущество. И это при том, что после развода у женщины на руках остался маленький ребенок.

Ситуацию, которая уже сама по себе является довольно неприятной, осложняет тот факт, что мужчина действовал не один, а привлек на свою сторону застройщика, в жилом комплексе которого находилась эта квартира - компанию "БУДЕКО-2016". Ведь необходимый для осуществления такой мошеннической схемы Договор о замене кредитора и должника в обязательствах было невозможно переписать на третье лицо без ведома застройщика.

Сейчас дело передано в суд, но представители компании "БУДЕКО-2016" не проявляют особого желания появляться на судебных заседаниях. Однако пострадавшая надеется, что справедливость все же будет восстановлено и что застройщик появится на следующее судебное заседание, которое запланировано на 30 сентября.

Эта история не только показывает, насколько циничными могут быть люди, но и еще раз доказывает: выбор квартиры нужно начинать с поиска надежного застройщика, а не такого, который в любой момент может вот так просто, по сути, украсть ваше жилище.

Женщину с маленьким ребенком лишили жилья бывший муж и застройщик в ЖК "Park Plaza"

Новости партнеров

Байден попал в конфуз, назвав премьер-министра Австралии "тем парнем снизу". Видео
С понедельника в Украине резко похолодает из-за прихода арктической массы