Женщина в Черновцах умерла не из-за коронавируса - медики

Женщина в Черновцах умерла не из-за коронавируса - медики
Читати українською

Медики из Черновицкой больницы разъяснили, что стало непосредственной причиной смерти 33-летней украинки.

В Черновцах 33-летняя женщина умерла не от инфекции коронавируса, сообщает директор областной больницы по лечебной работе Ольга Снигуряк на брифинге.

"Действительно, мы имеем случай смерти молодой женщины, которая умерла. Причиной смерти которой был непосредственно судорожный синдром на фоне отека головного мозга и не исключено - кровоизлияния в мозг. Это все произошло из-за того, что у нее сложная патология нервной системы. Кроме этого имели место тяжелые дисметаболические нарушения на фоне другой патологии эндокринной системы. и третье, это было поражение легких без легочной недостаточности, и параллельно мы зафиксировали коронавирус. Поэтому она поступила к нам ", - сказала врач.

Как оказалось, муж этой женщины недавно вернулся из Италии, а у нее поднялась температура до 37 градусов. После этого ее госпитализировали с подозрением на коронавирус.

"Таким образом, коронавирус является сопутствующей патологией и он не является причиной смерти. Потому что такие пациенты умирают от сложной легочной недостаточности. А здесь имела место совсем другая патология", - добавила Снигуряк.

Как ранее сообщал APnews, ечером 16 марта в Украине умерла вторая женщина, у которой подозревается коронавирус.

После этого появились первые подробности о болезни умершей в Черновцах женщины.

До вечера 17 мартаподтвердились ее анализы на коронавирус.

Новости партнеров

"Там одни трупики уже": Кернес цинично прокомментировал коронавирус в Италии
Карантин в Украине: премьер Шмыгаль призвал руководство вузов не выселять студентов из общежитий