Железнодорожное и авиасообщение в Украине могут запустить раньше, чем анонсировал Минздрав, - Криклий

Железнодорожное и авиасообщение в Украине могут запустить раньше, чем анонсировал Минздрав,  - Криклий
Читати українською

Поезда могут запустить до 1 июня, а самолеты до 15 июня.

Железнодорожное пассажирское сообщение в Украине должно возобновиться до 1 июня, а внутренние авиаперелеты планируют запустить до 15 июня.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Владислава Криклия в эфире "Завтрака с 1+1".

Ранее в Министерстве здравоохранения анонсировали восстановления междугородного автобусного и железнодорожного сообщения с 1 июня.

При этом, Криклий заявил, что поезда запустят раньше, уже на этой неделе, однако точная дата пока неизвестна.

По его словам, первыми начнут курсировать пригородные электрички, потом поезда дальнего следования: скоростные экспрессы и ночные поезда, которые будут курсировать прежде всего на юг. Также поезда поедут за границу.

Стоит отметить, что поезда будут проходить "транзитом" мимо регионов, где эпидемическая ситуация не позволяет движение транспорта.

Делать высадку можно, а подбирать пассажиров - по логике принятых решений оно будет не рациональным и подвергнет опасности других пассажиров. Надо помнить, что транспорт - это не только повышение мобильности, но и распространение болезни", - пояснил министр инфраструктуры.

Он также отметил, что уже в среду или четверг начнется продажа билетов на поезда.

Как сказал Криклий, из-за карантина цены на билеты не повысятся, однако они подорожают на летний период на 7%, как это всегда было.

Во время посадки в вагон всем пассажирам будут проводить температурный скрининг, без маски к вагонам никого не будут пускать.

"Я не думаю, что все в масках будут спать. По крайней мере, когда мы будем ехать в пригородных электричках, все будут соблюдать масочный режим.

По купе и плацкарту, то там финализируются решение, чтобы семья могла подселяться - и там без ограничений. Если не семья, то тогда, возможно, с какими-то дополнительными ограничениями. Сейчас это решение должно финализироваться", - резюмировал он.

Также глава Мининфраструктуры заявил, что запуск внутренних авиаперелетов тоже планируют перенести.

Воздушное сообщение между городами, где нет угрожающей ситуации с заболеванием коронавирусом, планируют открыть еще до 15 июня.

Как сообщал APnews, в Украине может появиться новая модель общественного транспорта.

В Украине могут привлечь волонтеров на время выхода из карантина
Киевлянин пытался совершить самоубийство на одной из станций метро

Новости партнеров