"Жду извинений": украинский актер назвал "ужасной ошибкой" внесение его в черный список Минкульта

"Жду извинений": украинский актер назвал "ужасной ошибкой" внесение его в черный список Минкульта
Читати українською

Он заявил, что не был в России и не ездил в Крым с 2014 года.

Украинский актер Валентин Томусяк возмутился внесением его имени в "черный список" Минкульта. Он заявил, что не имеет никакого отношения к снятому в России фильму "Солнцепёк" и потребовал извинений.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его пост.

Напомним, недавно Минкультуры пополнило список невъездных российских деятелей культуры еще 32 актерами. В списке появился и украинский актер Валентин Томусяк, который проживает в Киеве.

По словам актера, в список добавили всех тех актеров, которые снимались в российском фильме "Солнцепёк", однако он к нему никакого отношения не имеет и утверждает, что его фамилию внесли в бан-лист по ошибке. Кроме того, Томусяк добавил, что не был в России и не ездил в Крым с 2014.

"Мне удивительно, что я сейчас должен писать этот пост, и вроде бы оправдываться, потому что не имею никакого отношения к этому продукту. Более того, я не был в России, на аннексированных территориях или в Крыму с начала войны. Я не понимаю, почему сейчас под угрозой моя карьера и репутация, и мое эмоциональное состояние", - заявил актер.

И подчеркнул, что будет ждать исправления ошибки, которая вредит его репутации, и извинений от власти.

Справка. Валентин Томусяк - 38 лет, украинский актер театра и кино, известный широкому кругу зрителей по фильму «Дом, милый дом» и сериалу «Бессмертник». Учился в школе в городе Желтые Воды (Днепропетровская область), окончил Киевский университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого.

"Жду извинений": украинский актер назвал "ужасной ошибкой" внесение его в черный список Минкульта

Напомним, приказом от 22 июня российского артиста Филиппа Киркорова внесли в "черный список" Украины и признали угрозой нацбезопасности. Позже в СБУ объяснили, что Киркорова внесли в "черный список" Украины, потому что он не знает - чей Крым. Однако уже 27 июня Филипп Киркоров исчез из "черного списка" . В СБУ нам тогда рассказали, что артиста вычеркнули из-за "судебных прецедентов".

Новости партнеров

Украина оказалась на третьем месте в мире и на втором в Европе по смертности от COVID-19
В Киеве ночью масштабный пожар уничтожил ресторан на проспекте Победы – видео, фото