Ждет паспорт: российская биатлонистка Дарья Сидорова получит украинское гражданство

Ждет паспорт: российская биатлонистка Дарья Сидорова получит украинское гражданство
Читати українською

22-летняя спортсменка сможет представлять Украину уже на ближайшей Универсиаде.

Российская биатлонистка Дарья Сидорова в скором времени получит украинский паспорт и будет готовиться к выступлению за сборную Украины в следующем Олимпийском цикле. Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Суспильне. Спорт".

Для начала стоит отметить, что россиянка тренировалась со сборной Украины и даже участвовала в чемпионате Украины как представительница Закарпатской области все лето. Однако долгое время и Дарья, и руководство Федерации биатлона либо игнорировали вопросы, либо отрицали возможность смены гражданства.

Теперь же президент Федерации биатлона Владимир Брынзак подтвердил, что Сидорова ждет указ президента Украины о получении гражданства. Уже после этого спортсменка получит паспорт и поступит в Киевский государственный университет.

"Надеюсь, будет выступать на Универсиаде в декабре этого года. Постепенно будет адаптироваться в Украине, будет стараться попасть в команду уже в следующем году для подготовки в новом олимпийском цикле. Конечно, я вижу в ней перспективы. Она очень хорошо бежит. Даже в спринте было видно, что у нее второй ход, только на первом круге проиграла три секунды Блашко, а у других выиграла. Тем более, у нее была болезнь, поэтому в преследовании она не бежала - мы сняли ее специально", - заявил Брынзак.

Также он уверен, что Сидорова является очень хорошей молодой спортсменкой с потенциалом. "Думаю, она нам поможет", - добавил Брынзак.

Дарья Сидорова - 22-летняя биатлонистка, которая два года выступала за юниорскую сборную Украины и выигрывала юниорский чемпионат России. на международных соревнованиях спортсменка не побеждала, но все равно считалась одной из самых талантливых россиянок своего поколения.

Ранее APnews сообщал, что 16-летний член сборной Украины по фехтованию Тимофей Сас погиб в результате несчастного случая.

Новости партнеров

К концу 2022 года по Украине установят 10 000 спортплощадок с виртуальными тренерами - ОП
В Украине планируют обновить правила оплаты за газ