"Жалею, что не ударил мудака по лицу": в матче ПСЖ - "Марсель" судья удалил пять игроков за две минуты

"Жалею, что не ударил мудака по лицу": в матче ПСЖ - "Марсель" судья удалил пять игроков за две минуты
Читати українською

Худший старт парижан в чемпионате за 40 лет.

В новом сезоне Лиги 1 команде Томаса Тухеля не позавидуешь - в первых двух матчах ПСЖ проиграл с одинаковым счетом - 1:0. Причем если проигрыш дебютанту "Лансу" еще можно объяснить коронавирусом, который выкосил всю линию атаки парижан, то игра против "Марселя" просто не задалась. В конце концов это вылилось в бои без правил на последних минутах встречи. Редакция APnews расскажет о самом огненном матче во Франции за последние несколько лет.

Собственно, о самом футболе много сказать не получится - несмотря на возвращение Неймара, Ди Марии, Паредеса и Кейлора Наваса чувствовалось, что ПСЖ не успел провести полноценную предсезонную подготовку. Это сказалось на матче, в котором парижане создали столько же острых моментов, сколько и игроки "Марселя". Разница в том, что гости в середине первого тайма смогли реализовать свой редкий шанс.

Ну а уже в компенсированное время игроки обеих команд решили добавить немного огня. Судья Жером Брисар в основное время раздал 10 желтых карточек, а за последние две минуты добавил еще два "горчичника" и целых пять красных карточек.

Сначала на Паредесе сфолили в центре поля, и он полетел разбираться с противником при помощи кулаков. Конфликт быстро перерос в серьезное столкновение, итогом которого стало два прямых удаления для Левена Кюрзава и Жордана Амави. Паредес и Бенедетто также отправились в раздевалку, получив по второй желтой карточке.

Однако и на этом страсти не успокоились - почти сразу судью вызвали для просмотра эпизода при помощи VAR. Система четко показала - Неймар ударил защитника "Марселя" Альваро Гонсалеса кулаком в затылок. Прямая красная карточка последовала сразу же после этого.

Правда, Неймар еще на поле намекал судье, что ударил-то он Гонсалеса "за дело" - якобы защитник гостей обозвал его "черным". Уже из раздевалки бразилец твитнул, что жалеет только об одном - "что не оказался тогда лицом к лицу с этим мудаком". Сам Гонсалес также оперативно высказался, что никаких расистских высказываний с его стороны не было.

В любом случае команды постарались на славу, чтобы обновить рекорд по грубости в Лиге 1 в этом веке - 12 желтых и пять красных карточек. А для Парижа этот матч ознаменовал собой худший старт за 40 лет - именно в сезоне-1978/79 ПСЖ проиграл в двух стартовых матчах и не смог отметиться голом ни в одном из них. Да и в целом нападение Парижа в кризисе - последний гол парижане забили еще в полуфинале Лиги Чемпионов против "Лейпцига". После этого - только "сухая" серия длиной в 270 минут.

Читайте также:

Новости партнеров

Отравление Навального ядом из класса "Новичок" подтвердили еще две лаборатории
Правительство утвердило проект государственного бюджета на 2021 год