Зеленскому есть о чем говорить с Путиным – в первую очередь об инициативе Медведчука по производству вакцины, - Вакаров

Зеленскому есть о чем говорить с Путиным – в первую очередь об инициативе Медведчука по производству вакцины, - Вакаров
Читати українською

Эксперт отметил, что сейчас, когда вакцинация в Украине провалена, самое время вернуться к вопросу о производстве российской вакцины.

Одна из основных тем, которые Владимир Зеленский мог бы обсудить с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, – это производство в Украине вакцины "Спутник V".

Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" сказал политический аналитик Василий Вакаров.

Эксперт отметил, что сейчас, когда вакцинация в Украине провалена, самое время вернуться к вопросу о производстве российской вакцины, о котором еще в октябре прошлого года договорился народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Мы видим, что правительство просто провалило вакцинацию в Украине. Министр Степанов выходит каждое утро и говорит, что нам не поставляют, нам срывают поставки. Есть предложение, оно еще было анонсировано господином Медведчуком, когда он ездил в Российскую Федерацию, разговаривал с президентом (Владимиром Путиным. – Ред.)", – сказал Вакаров.

В диалоге с ведущей эксперт согласился, что таким образом украинской власти придется признать, что Медведчук был прав и время упущено, но, по крайней мере, они могли бы продемонстрировать готовность исправить ситуацию.

"Почему бы сейчас господину Зеленскому не проговорить, не договориться с господином Путиным о том, чтобы нам передали технологию изготовления вакцины "Спутник V", и мы бы начали производство на базе Харькова или других базах, у нас есть фармацевтика, где мы могли бы производить эту вакцину", – резюмировал Василий Вакаров.

Напомним, Медведчук ранее заявлял, что отказ от производства вакцины на территории Украины – это преступление действующей власти.

"На сегодняшний день у Украины есть возможность эффективно противостоять пандемии коронавируса. Все, что для этого нужно, – политическая воля власти. Но власть, полностью зависимая от внешнего управления, руководствуется политической целесообразностью, ставя под угрозу жизни миллионов украинцев", – подчеркнул парламентарий.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В пяти областях Украины объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности
Погребинский: вакцина "Спутник V", о которой договорился Медведчук, так же хороша, как и Pfizer с AstraZeneca