Зеленского возили вертолетами ГСЧС в Карпаты согласно протоколу - в ОП отреагировали на расследование о юбилее Андрея Ермака

Зеленского возили вертолетами ГСЧС в Карпаты согласно протоколу - в ОП отреагировали на расследование о юбилее Андрея Ермака
Читати українською

Ермак праздновал свою день рождения в Киеве, подчеркнули в ОП.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отпраздновал свое 50-летие в Киеве, никакого четырехдневного празднования на госдаче в Карпатах не было. Именно так Офис президента отреагировал на расследование журналистов, которое появилось накануне.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Не было никакого 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями, которые еще можно додумать для большей эффектности", - заявили в Офисе.

В ОП отметили, что день рождения Ермак отмечал в Киеве, а при полете в Карпаты не были использованы ни государственные, ни частные самолеты, "связанные с бизнесменами". В представительстве Зеленского подчеркнули, что вертолеты ГСЧС не использовались для перевозки гостей или других лиц - "тем более с развлекательной целью".

"В пятницу президент работал в Киеве - на Банковой. Вечером того дня отбыл в резиденцию в Гуте. В воскресенье Глава государства находился в Киеве на соответствующих мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства. В понедельник он также находился на рабочем месте", - отметили в заявлении.

Визит же Зеленского в резиденцию "Синегора" на несколько дней в ОП объяснили подготовкой госдачи к празднованию Дня работников дипломатической службы Украины. В честь этого праздника на форуме "с соответствующей программой" соберутся более ста глав дипломатических и консульских представительств Украины.

При этом добирался туда Зеленский на президентском вертолете "в соответствии с обычными протоколами". Сам форум пройдет в декабре, но подготовка к нему уже идет.

Также в пресс-службе несколько раз подчеркнули, что запрос от журналистов о праздновании юбилея Андрея Ермака они получили "за несколько часов до обнародования" расследования. И обвинили их в том, что на ответ они и не рассчитывали.

"Надеемся, что в следующий раз получим запрос на предоставление информации хотя бы за сутки до выхода репортажа, чтобы можно было успеть ответить на все вопросы и добавить правдивую информацию к готовящемуся материалу", - указали в заявлении.

Ранее APnews сообщал, что журналисты опубликовали расследование, посвященное якобы четырехдневному празднованию юбилея главы ОП Андрея Ермака. Причем гостей на государственную дачу в Карпатах доставляли вертолетами ГСЧС.

Новости партнеров

На шахте в России произошел взрыв - 6 горняков погибли, еще 47 человек не могут найти
Личная жизнь Овнов и деньги Рыб: гороскоп на 25 ноября для каждого знака зодиака