Зеленского просят переименовать турецкие беспилотники "Байрактар" в "Бандера"

Зеленского просят переименовать турецкие беспилотники "Байрактар" в "Бандера"
Читати українською

По мнению автора петиции, после обретения права собственности на них Украина имеет право давать этим аппаратам любое название, которое захочет.

Владимира Зеленского просят переименовать турецкие беспилотники "Байрактар" в "Бандера". Соответствующая петиция появилась на сайте Офиса президента, передает APnews.

Напомним, Украина закупила у Турции ударные оперативно-тактические средневысотные беспилотные летательные аппараты Байрактар. Дополнительную партию планируют закупить еще и в 2022 году.

По мнению автора петиции Руслана, после обретения права собственности на них Украина имеет право давать этим аппаратам любое название, которое захочет.

"Предлагаю назвать их Бандера", - написал он.

Отметим, что петиция подана 1 ноября, и на сбор голосов у нее еще 78 дней. Однако поддержки у такого предложения немного – по состоянию на данный момент – 295 подписей.

Напомним, для того чтобы петицию рассмотрел президент, под ней должны подписаться 25 тысяч украинцев.

Зеленского просят переименовать турецкие беспилотники "Байрактар" в "Бандера"

Ранее APnews писал, что петиция Кондратюка о запрете выступлений российских артистов в Украине набрала 25000 голосов. Зеленский на нее ответил, поручив "разобраться" с российскими артистами-гастролерами Шмыгалю, Баканову и Данилову.

Новости партнеров

Сертификат в "Дие" за 1200 грн: киберполиция поймала медсестру на подделке COVID-справок
Аваков сравнил СНБО с зеркалом: видно "идеальную власть" для Зеленского