Зеленского могли бы обвинить в давлении на правоохранителей, если бы он назвал ответственных за "пленки Ермака", - политолог

Зеленского могли бы обвинить в давлении на правоохранителей, если бы он назвал ответственных за "пленки Ермака", - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Такая ситуация возможна и в том случае, если президент ошибся, и в том, если бы был прав

Комментировать дело о "пленки Ермака" должны представители правоохранительных органов, а не президент Украины Владимир Зеленский. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политолог Алексей Якубин.

"Дело в том, что это дело уже было передано в правоохранительные органы, по идее именно эти органы и комментировать. Потому что если президент будет комментировать это дело, то каким образом это будет расценено", - сказал он.

Якубин объяснил, что если бы Зеленский назвал имена людей, причастных к "пленкам Ермака", его могли бы обвинить в давлении на правоохранителей. Такая ситуация возможна и в том случае, если президент ошибся, и в том, если бы был прав.

"Если будет комментировать, например, о тех, кто приобщен к этому делу, это будет расценено как давление со стороны президента. Мне кажется, что наоборот такая попытка втянуть Зеленского, чтобы он начал комментировать дело, связанное с Ермаком, все эти Кстати, это своеобразное политическое желание, чтобы Зеленский то сказал, что такой-то человек виноват. Потом это будут использовать, если это, например, подтвердится или наоборот - не подтвердится. Тогда это просто будет использоваться как "видите, президент дал свои оценки этом деле, поэтому теперь правоохранители делают именно так, а не иначе", - подчеркнул политолог.

Как ранее сообщал APnews, пленки, в которых фигурирует брат главы Офиса президента Денис Ермак, могли быть попыткой сорвать работу Андрея Ермака по созданию консультативного совета.

В мире COVID-19 заболели более 5 млн человек
Украиной управляют люди без компетенции и стратегического видения, - политолог

Новости партнеров