Зеленский заявил об индексации пенсий для 7,9 млн людей и "существенном повышении" выплат ликвидаторам

Зеленский заявил об индексации пенсий для 7,9 млн людей и "существенном повышении" выплат ликвидаторам
Читати українською

Он заявил, что "впервые за многие годы значительно увеличились пенсии" для ликвидаторов и пострадавших от Чернобыльской катастрофы

В своем выступлении в Верховной Раде президент заявил, что в Украине при его каденции было проиндексировано 7,9 миллиона пенсий. По его словам, «существенно» подняли пенсии ликвидаторам.

Об этом пишет APnews со ссылкой на выступление Зеленского в парламенте.

Так, с трибуны Рады он заявил, что с марта 2021 года в стране было проиндексировано 7,9 миллиона пенсий, не прибегая к деталям - на сколько и кому. Он лишь подчеркнул, что «существенно» подняли пенсии ликвидаторам.

"Мы четко выполняем обязательства по индексации пенсий и с марта 2021 года проиндексированы пенсии для 7,9 млн пенсионеров. Впервые за многие годы значительно увеличились пенсии для ликвидаторов и пострадавших от Чернобыльской катастрофы", - сказал президент.

APnews писал, что в Украине с 1 декабря выросла минимальная зарплата и пенсия. С сегодняшнего дня в Украине на 80 гривен повысилась минимальная пенсия для лиц, потерявших трудоспособность. Всего минимальная пенсия вырастет в 2021 году на 9,3% – с 1769 до 1934 грн.

Новости партнеров

"Форсаж 9": как бы быстро вы ни двигались, никто не убежит от своего прошлого
Сравнение камер iPhone 12 и iPhone 13: какой выбрать?