Зеленский заявил о "вражеском следе" в скандальном решении КСУ

Зеленский заявил о "вражеском следе" в скандальном решении КСУ
Читати українською

Владимир Зеленский заявил, что нельзя допустить использование решений Конституционного суда против Украины.

Украина получила реакцию Европейского союза на решение Конституционного суда Украины, который отменил некоторые положения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Отмена контрольной функции Национального агентства по вопросам противодействия коррупции и уголовная ответственность за сознательное нарушение требований законодательства при декларировании никогда не будет восприниматься обществом, а также с нашими партнерами в Евросоюзе. Мы с вами уже получили сигналы", - заявил Зеленский.

При этом он указал, что нельзя допустить использование решений Конституционного суда против Украины.

"Не должны допустить, ни чтобы эти проблемы решала улица на свое усмотрение, ни чтобы эти или иные решения КСУ использовали наши враги за границей для дискредитации нашей страны", - подчеркнул президент.

По его словам, определенные лица работают на подрыв безопасности в стране.

"Дело не только этих решениях, но и в целом в целенаправленных действиях определенных лиц на подрыв общественного договора в Украине и создания угроз нацбезопасности и обороне", - отметил глава государства.

Зеленский заверил, что система электронного декларирования в Украине будет работать, а в Верховную раду должны подать соответствующие законопроекты.

По его словам, решение КСУ об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование и фактическом блокировании работы НАПК привело к проблемам с назначением избранных кандидатов на должности в органы местного самоуправление.

"Сразу скажу о главном, чтобы ни у кого не было даже наименьших сомнений. Система электронного декларирования в Украине будет работать. Законопроекты для ее восстановления должны быть подготовлены и направлены в Верховную раду как неотложные", - подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал APnews, Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа в государственные реестры, чем фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов.

Усик и Чисора провели дуэль взглядов на "коронавирусной дистанции"
Потеря безвиза - самоубийство для Украины. В "Слуге народа" объяснили, чем чреваты закрытые границы ЕС

Новости партнеров