Зеленский заявил о создании государственной авиакомпании ЮНА

Зеленский заявил о создании государственной авиакомпании ЮНА
Читати українською

Государственная авиакомпания - это вопрос "статуса, имиджа и престижа".

В Украине началось создание государственной авиакомпании, которая получила название Ukrainian National Airlines. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление Владимира Зеленского на форуме "Большое строительство: Авиация. Туризм".

По словам главы государства, авиаперевозчик должен появиться до конца этого года. И Украина готова инвестировать в наращивание воздушного флота. Причем как за счет нагрузки на украинских производителей, так и за счет привлечения мировых лидеров в объединенные проекты.

"Было несколько рабочих названий. На сегодняшний день это - Ukrainian National Airlines. Очень символично, Украинские национальные авиалинии - ЮНА. Как наше государство - с большой историей, но всегда энергичное, юное и объединенное", - заявил Зеленский.

Президент также отметил, что этот проект преследует не только увеличение прибыли и пассажиропотока, но и улучшение имиджа и престижа Украины. Отметим, что за бизнес-план для ЮНА отвечает французская компания Aerogestion.

Ранее APnews сообщал, что Украина подписала соглашение об "открытом небе" с Евросоюзом. Соглашение откроет Украину для некоторых лоукост-авиалиний, что увеличит пассажиропоток и будет значительно способствовать росту экономики Украины в сфере туризма.

Новости партнеров

Врачи удалили у Байдена предраковую опухоль
В Сомали террорист-смертник влетел в колонну ООН и подорвался: много жертв и раненных