Зеленский заявил о готовности к любой эскалации со стороны России: армия у нас мощная

Зеленский заявил о готовности к любой эскалации со стороны России: армия у нас мощная
Читати українською

Зеленский отметил, несмотря на то, что эскалация со стороны России возможна в любой день, сегодня больше идет запугивание на счет этого.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал вероятность широкомасштабной войны с Российской Федерацией, отметив, что страна находится в состоянии войны уже 8 лет, а возможность продолжения эскалации есть и может произойти в любой день. При этом он отметил, сейчас с нескольких площадок СМИ идет больше запугивание.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции, пишет APnews. По словам Зеленского, Украина готова к любому повороту событий и полностью контролирует свои границы.

"Мне кажется, что мы в состоянии войны уже 8 лет. Что касается широкомасштабной – считаю, что такая вероятность может быть каждый день. Но сегодня некоторыми СМИ идет запугивание, что завтра будет война. Мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к ситуации. Мы полностью готовы к любой эскалации. Мы получаем данные от нашей разведки и от разведок стран-партнеров. Мы имеем все разведданные, у нас есть военная, информационная, финансовая помощь, но считаю, что мы должны рассчитывать на себя – армия у нас мощная", - сказал президент.

Также Зеленский подчеркнул, что правительство должно увеличивать мотивацию украинских военных. А вызовы есть не только со стороны России, но и в середине страны.

"Мы увеличиваем зарплату военнослужащим. Мы должны быть готовы, но самое важное, что у нас есть вызовы не только со стороны РФ. У нас вызовы внутренние", – заявил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, министр обороны Резников считает, что Россия испытывает на прочность Украину, НАТО и ЕС.

Новости партнеров

Зеленский о военном положении в Украине: Инвесторы страны бегут только от этой фразы
"Операция от товарища Пети" - Зеленский заявил, что экс-глава ГУР Бурба предлагал похитить формулу вакцины от COVID