Зеленский заявил, что в Украине создадут новую систему мониторинга биоугроз

Зеленский заявил, что в Украине создадут новую систему мониторинга биоугроз
Читати українською

В планах как усиление существующих, так и создание новых механизмов реагирования.

Пандемия коронавируса показала, что в Украине необходимо создать новую систему мониторинга биологических угроз. Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

"Мы должны усилить и создать новые системы мониторинга биологических угроз, включая исследования по распространению патогенов в животном мире, у которых есть риск перекинуться на людей. Мы должны создать доступную, понятную и всеобъемлющую систему мониторинга и прогнозирования биологических угроз в Украине и мире", - заявил Зеленский.

Именно так страна должна отреагировать на пандемию коронавируса. И на все подобные вызовы Украина и мир могут ответить только сплоченно и совместно. При этом, Украине есть чем гордиться в вопросах противодействия COVID-19.

В частности президент отметил, что в начале пандемии медицинские средства и оборудование были дефицитом, а в государственном резерве были "пустые полки". Однако государство смогло быстро организовать поставки из других стран, а впоследствии - развернуть масштабное украинское производство.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Зеленский выразил готовность привиться от коронавируса в прямом эфире. Таким образом он хочет подать пример жителям Украины, которые сомневаются в необходимости вакцинироваться.

Новости партнеров

Официальный украинский аккаунт IKEA в Instagram взломали спустя 8 дней после запуска
30 сантиметров снега: в 6 областях Украины может остановиться транспорт из-за непогоды