Зеленский заявил, что в декабре в Украине готовился государственный переворот "в который привлекли Ахметова"

Зеленский заявил, что в декабре в Украине готовился государственный переворот "в который привлекли Ахметова"
Читати українською

Представители бизнесмена обсуждали с россиянами возможности о госперевороте.

В начале декабря в Украине готовился государственный переворот, обсуждение которого вели "представители России и Рината Ахметова". Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского во время пресс-марафона с представителями 30 СМИ Украины.

Так, по словам Зеленского вызовы внутренней безопасности в Украине фиксировали представители разведки разных стран. Сам президент также получил информацию, что 1-2 декабря "в нашей стране будет госпереворот".

"У нас есть не только агентурная информация, но даже звуковая информация, где представители из Украины, скажем так, с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине. Что будет привлечен 1 миллиард долларов и так далее", - заявил Зеленский.

Также президент заявил, что приглашает Ахметова на Банковую, чтобы он услышал эту информацию. В качестве альтернативы бизнесмену предложили визит "в соответствующие органы".

При этом Зеленский отметил, что не верит в перевороты, а также отметил, что переворот обсуждал не сам Ахметов, а близкие к нему люди. То есть его "втягивают в это, втягивают близкие люди".

Ранее APnews сообщал, что в начале пресс-брифинга Зеленский заявил, что Украина находится в начале большой войны по деолигархизации.

Новости партнеров

"Операция от товарища Пети" - Зеленский заявил, что экс-глава ГУР Бурба предлагал похитить формулу вакцины от COVID
Мы в начале большой войны по деолигархизации – Зеленский