Зеленский заявил, что уровень антисемитизма в Украине очень низкий

Зеленский заявил, что уровень антисемитизма в Украине очень низкий
Читати українською

Зеленский также осмотрел отремонтированные части синагоги, которую злоумышленники повредили при попытке поджога в апреле этого года

Президент Владимир Зеленский во время посещения синагоги Хабад на Херсонщине, которую в апреле пытались поджечь злоумышленники, заявил, что уровень антисемитизма в Украине очень низкий. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Так, Зеленский встретился с главным раввином Херсона и Херсонской области Иосифом-Ицхаком Вольфом и ознакомился с работой синагоги. Также президент осмотрел отремонтированные части здания, которое злоумышленники повредили при попытке поджога в апреле этого года.

"Главное, что на международном уровне - что немаловажно - оценят. Потому что есть гибридная информационная война, когда рассказывают, что у нас ксенофобия, антисемитизм. Такие поступки очень важны, чтобы показать: в Украине уровень антисемитизма очень низкий. Если есть попытки - мы им предотвращаем ", - заявил Зеленский.

Вольф, в свою очередь, поблагодарил президента за быструю реакцию украинской власти на этот акт антисемитизма. За три недели после инцидента правоохранители задержали двух подозреваемых в этом преступлении.

Президент и главный раввин региона вручили благодарственные письма начальнику полиции Херсонщины Александру Прокудину и главе СБУ в регионе Сергею Криворучко за быстрое раскрытие преступления.

По словам Зеленского, такие действия правоохранителей повышают рейтинг и престиж нашего государства.

Как сообщал APnews ранее, полиция Украина считает евреев - мировое сообщество бунтует. Полный разбор "антисемитского" скандала.

Меркель заявила, что мир больше не должен рассчитывать на лидерство США
На Украину надвигаются грозы, шквальный ветер и град

Новости партнеров