Зеленский заявил, что украинские военные имеют уровень армии НАТО

Зеленский заявил, что украинские военные имеют уровень армии НАТО
Читати українською

Зеленский продолжает продвигать «успокаивающие» тезисы для западных инвесторов и украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с иностранными СМИ заявил, что украинские военные имеют такой же уровень подготовки, как и армия НАТО.

"Не следует паниковать, у нас мощная и серьезная армия. Наша армия - не слабее уровня НАТО, потому что они - практики, к сожалению. Для меня вопрос эскалации не менее острый, чем для других государств...мы знаем, что происходит, но мы в этой ситуации уже восемь лет. Опасность атаки со стороны РФ остается", - заявил Зеленский».

Сегодня ситуация, когда мы полностью доверяем нашей армии, заверил Президент.

"Это не новички, это не какие-нибудь мальчики, это серьезная армия. Мы должны делать все, чтобы у нас была крепкая армия. Если начнется не дай Бог полномасштабная война, моральный дух нашего народа будет стоять бок о бок и защищать. А сегодня народ должен работать на экономику нашего государства, работать на нашу бесстрашную армию, готовую защищать наше государство", - резюмировал он.

Напомним, что в CNN появилась информация о том, что разговор Зеленского и Байдена закончился спором о том, нападет ли РФ на Украину. Байден заявил, что российское вторжение практически неизбежно и должно произойти в феврале, когда замерзнет земля. Зеленский в свою очередь призвал американского президента быть мягче в выражениях, чтобы не разжигать панику.

В ходе брифинга с иностранными СМИ Зеленский также заявил, что в разговоре с Ангелой Меркель критиковал позицию Германии по запуску "Северного потока-2".

Он также ответил на вопрос, как Украина готовится к полномасштабной войне.

Новости партнеров

Зеленский резко ответил на предложение Лаврова о переговорах в Сочи - это цинизм, давайте встретимся в Одессе
НАБУ задержало нардепа "Слуги народа" Кузьминых на взятке в 558000 грн