Зеленский заявил, что Украина готова к войне с Россией и рассказал, что делать украинцам

Зеленский заявил, что Украина готова к войне с Россией и рассказал, что делать украинцам
Читати українською

Он посоветовал не бояться, а также контролировать эмоции

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за обострения ситуации на Донбассе. Он отметил, что Украина готова к войне с РФ, хотя и не начнет ее первой. При этом глава государства рассказал, что сейчас следует делать украинцам.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его обращение.

Так, он сказал, что на сегодняшний день у наших государственных границ сконцентрировано значительное количество российских войск. Добавил, что Россия называет это "военными учениями", но неофициально весь мир называет такие вещи "шантажом".

"Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Но РФ постоянно повторяет, что она хочет мира. Но в то же время создает все предпосылки для эскалации. Логично ли это? Нет. Но и не неожиданно. Означает ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет ли войны Украина? Нет. Но вот готова ли она к ней? Да. Наш принцип прост: Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего", - подчеркнул Зеленский.

Добавил, что несмотря на все, Украина будет продолжать бороться за мир дипломатическим путем, но в случае чего - готова себя защищать. Отметил, что сейчас украинцам следует осознать, что угрозу представляют не только чужие войска, но и наши эмоции. Также он в очередной раз попросил "фильтровать" информацию, которая поступает извне и не бояться.

"Надо 300 раз подумать, прежде чем доверять "экспертам из интернета", инсайдам анонимных телеграмм-каналов, слухам из маршрутки или у подъезда или политикам, которых интересуют не ваши интересы, а ваши голоса... Нужно быть бдительными, но бояться не стоит, потому что Украина 2021 сильно отличается от Украины 2014. Сегодняшняя Украина не питает иллюзий, потому что понимает, кто настоящий друг и брат, кто готов подставить плечо, а кто может ударить в спину. Поэтому мы понимаем все возможные сценарии и знаем, что будем делать в случае любого развития ситации", - сказал он.

APnews также писал, что Россия объяснила наращивание войск на границе с Украиной активностью НАТО на Ближнем Востоке.

Новости партнеров

Зеленский публично обратился к Путину: "Предлагаю встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война"
В Украине зарегистрировали еще одну вакцину AstraZeneca, но другого производства