Зеленский заявил, что Украина "будет жить" и без очередного транша МВФ

Зеленский заявил, что Украина "будет жить" и без очередного транша МВФ
Читати українською

Зеленский также добавил, что Украина не собирается торговать реформами за деньги.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае отсутствия очередного транша от МВФ глобальных проблем в стране не будет.

Такое мнение глава государства озвучил в интервью западным СМИ, передает APnews.

По его словам, Украина рассчитывает на получение очередного транша от МВФ, ведь это важно для экономической стабильности и экономического климата, однако в случае, если его не будет, Украина справится с этим.

"Мы будем жить. У нас все есть, я вам серьезно говорю. Мы увеличили таможенные поступления, также налоговая работает гораздо лучше. Мы выведем все предприятия из убыточных в прибыльные. На сегодня уже понимаем эти шаги. Поэтому я не вижу в этом глобальной проблемы. В любом случае надо научиться жить самостоятельно. И мне кажется, что это правильно во всех смыслах", - добавил президент.

Зеленский отметил, что МВФ доволен ходом реформ в Украине, но главное при этом, чтобы "были довольны мы". По его мнению, нельзя торговать реформами за деньги.

"Есть "маяки", которые МВФ ожидает от Украины, в частности судебная реформа, и еще много вопросов. Сегодня транш привязан к таким "маякам". Я еще раз повторю: считаю, что это несправедливо, когда у нас идет война, когда мы боремся с олигархатом, когда мы боремся с коррупцией и реально это делаем. Однако - это их право. Со стороны МВФ - привязывать те или иные "маяки" к тем или иным траншам. Потому что реформы - для нас. Нельзя торговать реформами за деньги. Вот о чем речь", - добавил Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский заявил, что МВФ должен "по-особенному" относиться к Украине.

Новости партнеров

Стали известны составы делегаций США и РФ на встрече Байдена и Путина
Путин прибыл на виллу Ла-Гранж для встречи с Байденом