Зеленский заявил, что у него нет претензий к главе МОЗ Степанову

Зеленский заявил, что у него нет претензий к главе МОЗ Степанову
Читати українською

Зеленский считает, что Кабмин выдержит в состоянии, в котором он, до публикации презентаций министерств

Президент Владимир Зеленский заявил, что у него нет претензий к министру здравоохранения Максиму Степанову. Об этом глава государства сказал на встрече с журналистами в субботу в Залесье.

Сообщает APnews со ссылкой на видео "Украинской правды" в Twitter.

"Сейчас нет (замечаний - ред.), Потому что сейчас все, как на пожаре, борются. Я даже не знаю его кадровой политики", - сказал Зеленский.

На вопрос о том, что он думает о коррупционных скандалах с закупкой костюмов, президент ответил: "Степанов не мог этого сделать".

"Каждый длительное время мы ссоримся со Степановым, нормально, конструктивно из-за того, что Минздрав настолько бюрократически сложный и неповоротлив, что он не может ничего быстрого закупить. Так было много лет. Поэтому все закупали мы в Офисе. У нас был этот фонд. После этого мы сказали: "В Офисе закончились бизнес-деньги. Мы все контракты, все рычаги передаем вам". На сегодня есть точный план, что они будут покупать. Потому что он там купил, честно говоря, я не знаю", - высказался глава государства.

По словам президента, свои презентации министерства должны представить через несколько недель, а до тех пор Кабмин выдержит в том состоянии, в котором он есть.

Как сообщал APnews ранее, СБУ обязали открыть уголовное дело против главы МОЗ Степанова за "диверсию".

Также сообщалось, что глава МОЗ Степанов отреагировал на сбор подписей за свою отставку и признал, что "не все удалось".

Зеленский рассказал, кому уже более пяти раз предлагал стать министром образования
Не шастай: Мэра Кличко ночью «застукали» в киевском ресторане

Новости партнеров