Зеленский заявил, что ради борьбы с контрабандой готов “отказаться от кофе, хамона и лосося”

Зеленский заявил, что ради борьбы с контрабандой готов “отказаться от кофе, хамона и лосося”
Читати українською

Он сообщил, что нужно будет пережить это время, но таким образом получится "поломать хребет контрабандистам" и не пропускать их за 500$ на таможне

Президент Украины прибыл с рабочей поездкой в Хмельницкую область. Во время совещания с региональными бизнесменами Зеленский поднял вопрос контрабанды, заявив, что “если нужно будет отказаться от кофе, хамона и лосося”, он это сделает. Об этом APnews сообщает со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

Он отметил сложность борьбы с контрабандой, которая будет 2-3 года "штормить" страну, но подчеркнул, что власть настроена решительно. И вспомнил пример ситуации с Закарпатской областью, где он поставил губернатором офицера СБУ по причине того, что “любого другого губернатора покупают местные элиты или другие элиты”.

“Сработала операция, в результате которой остановили “обычных нормальных украинцев”, которые сказали, что они 20 лет платят таможеннику 500 баксов и едут, а теперь им это делать не дают… Они договорились, автобусы между собой, что "у вас завтра ничего не будет", никаких продуктов, текстиля, ни кофе, ничего другого, "если вы не будете нас пропускать по $500", - сказал Президент.

И отметил, что это происходит на всех таможнях.

"И такое будет в ближайшие 2-3 года, будут они "штормить" эту страну. Так оно будет. Но если мы не будем с этим бороться, и в определенное время у нас с вами не будет кофе, лосося, хамона, так переживем это время, но покажем им, что не будет другого, нет другого шанса, как поломать им хребет. Или давайте их пропускать", - сказал Зеленский.

Ранее APnews писал, что Зеленский сказал, кто должен решать проблему "кадрового голода" в Украине.

Вместо нардепа Александра Ткаченко в Раду зайдет судья из Днепра
"Минера" моста Метро арестовали с возможностью внесения залога

Новости партнеров