Зеленский заявил, что пик коронавируса может прийтись на лето

Зеленский заявил, что пик коронавируса может прийтись на лето
Читати українською

Зеленский назвал главной причиной вспышки COVID-19 является несоблюдение карантина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пик заболевания коронавирус может прийтись на лето, если не остановить рост числа больных. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский назвал главной причиной вспышки COVID-19 является несоблюдение карантина. Он добавил, что проводится недостаточная работа по разъяснению людям необходимости соблюдения карантина после смягчения правил.

Также президент напомнил, что в больницах в некоторых областях заполнено уже более половины койкомест, а динамика заболеваемости только растет.

Во время совещания с Зеленским глава Министерства здравоохранения Максим Степанов отметил, что была улучшена качество медицинской помощи, оказываемой пациентам. Он указал, что после роста количества больных увеличиваться число тех, кто требует подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как ранее сообщал APnews, в Украине за сутки зафиксировали 994 новых случая COVID-19 - это наибольшее число инфицирования с начала эпидемии в Украине.

В Украине показатель активно больных COVID-19 значительно превысил норму
Адвокат объяснила, почему в Украине сложно доказать противоправные действия со стороны полицейских

Новости партнеров