Зеленский заявил, что откажется от президентской пенсии, если людям нечего будет есть

Зеленский заявил, что откажется от президентской пенсии, если людям нечего будет есть
Читати українською

Президент заверил, что в таком случае он не будет получать президентскую пенсию.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет получать президентскую пенсию.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, передает APnews.

"Когда мы отойдем от "справочек", "довидочек", то будет меньше коррупции. Когда все будут платить налоги, то будет "социалка". Она будет равномерно расти с количеством налогов, которые поступают из бизнеса. ІТ-индустрия. Они знают, что мы - номер 1 в Европе, из-за условий в ІТ-индустрии. Мы это сделали за последние месяцы. Да, 5%. Мы знаем, зачем мы идем. Но, величественные белорусские компании переехали к нам", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что в ответ на это присутствующие журналисты напомнили Зеленскому слова главы правительства Дениса Шмыгаля, который утверждает, что через 15 лет в Украине не будет пенсии.

"Я откажусь от президентской пенсии, если людям, извините, не будет что есть. Зачем мне такие пенсии? Смотрите, я бы с пониманием относился к тому, что сказал премьер. В той ситуации, в которой находится и находилась Украина, молодежь уезжает. Стареет в целом страна. Стареет поколениями. Что произойдет, если здесь не будет предпринимателей? НЕ будет кому платить налоги. Поэтому. если не будет нормальных либеральных условий, включая свободную экономическую зону, то кто будет платить налоги?" - задался вопросом глава государства.

Как сообщал APnews, экономист объяснил, почему украинцы получают низкие пенсии.

Слуга народа готова к поражению на местных выборах - Потураев
Зеленский: Качество лечения больных COVID-19 в Украине выше, чем в других странах Европы

Новости партнеров