Зеленский заявил, что остановить войну можно только после прямых переговоров с Россией

Зеленский заявил, что остановить войну можно только после прямых переговоров с Россией
Читати українською

Глава государства заверил, что не боится прямого разговора о Крыме и Донбассе с россиянами.

Владимир Зеленский заявил, что остановить войну можно только в случае прямого диалога с Россией - и он не боится его начать. Об этом APnews сообщает со ссылкой на послание президента к Верховной Раде.

По словам Зеленского, он не боится говорить россиянам о войне на Донбассе и оккупации Крыма. Также он готов вести диалог с Владимиром Путиным напрямую.

"Именно поэтому, в то же время, я не боюсь прямого разговора с ним. Мы не боимся прямого диалога... Мы знаем, кто нас поддерживает. Мы знаем, кто из стран делает вид, что поддерживает. Мы знаем, что наша армия лучшая в мире и защитит нас", - заявил Зеленский.

Также по словам главы государства, на сегодня необходимость прямых переговоров "признали все - и внешние партнеры". При этом Зеленский подчеркнул, что переговоры нужно вести, осознавая, что у Украины сильная армия.

Ранее APnews приводил и другие высказывания Зеленского в рамках ежегодного послания к Верховной Раде. Так, он пообещал, что уже с 1 января врачи будут получать зарплату минимум в 20 тысяч гривен, а у украинских детей появятся экономические паспорта. Также президент заявил об индексации пенсий для 7,9 млн людей и "существенном повышении" выплат ликвидаторам.

В то же время Зеленский в своей речи соврал о 200 новых школах в Украине - в ответе на запрос APnews министерство образования заявило, что школ было построено в четыре раза меньше. Также в Украине построили в 1,5 раза меньше километров дорог, чем похвастался президент.

Новости партнеров

Ермак опроверг слова экс-главы разведки Бурбы по поводу "Вагнергейта": Никаких указаний не давал
На Харьковщине в непогоду дерево убило женщину