Зеленский заявил, что многие украинцы заговорили по-украински после Крыма "потому, что им неприятно"

Зеленский заявил, что многие украинцы заговорили по-украински после Крыма "потому, что им неприятно"
Читати українською

И сравнил раны, которые остались после Крыма и Донбасса.

Многие украинцы перешли на украинский язык после 2014-го года, потому что им было неприятно. Президент Владимир Зеленский сделал такое заявление во время интервью для телеканала "ДОМ".

Об этом сообщает APnews.

Зеленский выразил уверенность, что оккупация Крыма является большой ошибкой со стороны России, и "российская история будет еще оплакивать свои же шаги и решения". Дело в том, Крым в 2014-м году стал причиной того, что украинцы и русские на несколько поколений испортили свои отношения.

"Многие русскоговорящие украинцы перешли на украинский язык. Мы все говорим по-украински, но многие перешли потому, что им неприятно даже, понимаете? Потому, что убили брата, отца", - заявил Зеленский.

При этом сам Зеленский отметил, что привел в пример Крым не потому, что "на Донбассе меньшая рана". Напротив, президент обратил внимание, что Донбасс - большая рана, потому что там погибло гораздо больше людей.

"Потому что Крым - это первая спичка, это первый огонек, из-за которого два народа на поколение, на два - так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать", - отметил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, что Зеленский в рамках этого же интервью опроверг, что "украинцы ненавидят русских". А уверения в этом являются нарративом со стороны российских СМИ.

Новости партнеров

Суд избрал меру пресечения главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну
Украинцы не ненавидят русских, это неправда, - Зеленский