Зеленский заявил, что коллеги нардепа Шахова кнопкодавили, а он в Раду не приходил

Зеленский заявил, что коллеги нардепа Шахова кнопкодавили, а он в Раду не приходил
Читати українською

Владимир Зеленский заверил, что нардеп Сергей Шахов не приходил в Раду

Президент Владимир Зеленский заявил, что народный депутат Сергей Шахов, который заразился коронавирусом, в Верховную Раду не приходил, а прошел регистрацию, потому что его коллеги кнопкодавили. Такое заявление сделал глава государства во время своего видеообращения к украинцам в среду, 18 марта.

По словам президента, часть украинцев, которые застряли на Шри-Ланке, уже вернулась домой. Кроме того, граждан Украины из Австрии 18 марта заберет президентский борт.

Зеленский напомнил, что подписал закон, который запрещает банкам насчитывать штрафы и пени, а НБУ разработает льготный режим для всех должников. Также он призвал украинцев не увольняться, а если руководители заставляют, то необходимо обратиться в полицию.

Помимо этого, президент пообещал, что пенсионерам с 1 апреля выплатят дополнительно по 1000 гривен, а с мая проведут индексацию пенсий. При этом он запретил выселять студентов из общежитий на время карантина.

В конце своей речи Зеленский призвал мыть руки, обрабатывать антисептиком экраны телефона и ручки дверей, а также проветривать дома, не прикасаться к лицу, избегать рукопожатий, объятий и поцелуев, а также не заниматься самолечением, а при первых симптомах обращаться к врачу.

Как ранее сообщал APnews, народный депутат Сергей Шахов сообщил, что после возвращения из Европы он плохо себя почувствовал, поэтому сдал тест на коронавирус, который оказался положительным.

Новости партнеров

Шахов торжественно вручает коронавирус Шмыгалю: реакция соцсетей на инфекцию у нардепа
Ситуация крайне серьезная: глава Минздрава Емец экстренно обратился к украинцам