Зеленский вывел Фокина из состава украинской делегации ТКГ по Донбассу

Зеленский вывел Фокина из состава украинской делегации ТКГ по Донбассу
Читати українською

Владимир Зеленский подписал соответствующий указ

Президент Владимир Зеленский вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольда Фокина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на указ президента №414/2020.

"Вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе В. Фокина, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации" - говорится в документе.

При этом указано, что указ вступает в силу со дня публикации.

В Офисе президента заявили, что для Зеленского принципиально, чтобы все, на кого возложено исполнение функций от имени государства, руководствовались в действиях и высказываниях национальными интересами Украины. По мнению президента, Фокин отступил от справедливой оценки аннексии Россией Крыма, города Севастополя, а также оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства.

"Представлять государство на любом уровне - это не шанс для личных взглядов и амбиций, это - безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа. Работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины. Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинском условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установления длительного мира", - указано в сообщении.

Кроме того, в ОП заявили, что нельзя назвать миром условия временной оккупации части территории страны, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории.

"Нужно вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупации и вернуть Украину контроль над частью границы с Россией. Только это может быть путем к настоящему миру", - подчеркнули в Офисе президента.

Читайте также:
Подруга Ермака и фанатка нюдсов: что известно о Маше Фокиной, которая "устроила" деда в ТКГ по Донбассу

Как ранее сообщал APnews, Витольд Фокин на заседании комитета Верховной Рады заявил, что не видел доказательств войны на Донбассе между Россией и Украиной. После этого появилось заявление глав МВД Арсена Авакова, который призвал исключить Фокина из украинской делегации в ТКГ. Похожее заявление сделал и руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Новости партнеров

Под Львовом 36-летняя мать застрелила двух дочерей, а потом убила себя
Приспичило: футболист убежал в туалет во время матча