Зеленский встретился с министром обороны Великобритании - обсудил развитие флота и проблему "Северного потока-2"

Зеленский встретился с министром обороны Великобритании - обсудил развитие флота и проблему "Северного потока-2"
Читати українською

Стороны обсудили и безопасность в акватории Черного и Азовского морей.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. В ходе общения стороны обсудили ситуацию в Азовском и Черном морях, сотрудничество двух стран по вопросам флота, а также проблему "Северного потока-2".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Великобритания стала нашим ключевым партнером в вопросе развития украинского флота. Ожидаю, что будущие проекты в сфере безопасности, запланированные в рамках этого соглашения, будут эффективно реализованы", - приводят слова Зеленского.

Во время обсуждения вопросов безопасности в районе Черного и Азовского морей Зеленский и Уоллес обсудили возможные международные шаги, которые необходимы для восстановления безопасного судоходства в регионе. Также стороны обсудили важность дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны. В частности, Украина хочет сформировать новый ВМФ уже к 2035-му году.

Президент Украины в ходе общения подчеркнул необходимость реализации последовательных шагов для получения Украиной полноценного членства в НАТО. Также Украина, по заверениям Зеленского, пытается активизировать работу для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Ранее APnews сообщал, что Зеленский прокомментировал скопление у границ Украины 100 тысяч войск РФ. По его словам, наша армия готова дать отпор.

Новости партнеров

Беларусь разместила мигрантов в логистическом центре рядом с польской границей - видео
В Италии арестовали более сотни мафиози из самого влиятельного и опасного клана в мире