Зеленский встретился с эмиром Катара и обсудил закупку сжиженного газа для Украины

Зеленский встретился с эмиром Катара и обсудил закупку сжиженного газа для Украины
Читати українською

Главы государств также обсудили активизацию двухсторонней торговли.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани в рамках конференции ООН в Глазго. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Офиса президента.

Речь идет о конференции ООН по вопросам изменения климата COP26. Главы Украины и Катара обсудили возможность поставок на территорию нашей страны катарского сжиженного газа. Впрочем, это был лишь один из аспектов, которые Зеленский успел обсудить с Аль Тани.

"Одним из главных наших общих задач является активизация торгово-экономического сотрудничества", - заявил президент.

В частности, пресс-служба президента сообщила, что в рамках беседы удалось обсудить возможности по активизации двусторонней торговли. Также главы государств вспомнили и о визите Зеленского в Катар в апреле. Они обсудили механизмы реализации договоренностей, в том числе по вопросам продовольственной и инвестиционной сфер.

Сообщается, что отдельное внимание во время встречи уделили и вопросу развития военно-технического сотрудничества между странами. В конце Зеленский еще раз пригласил эмира Катара в Украину.

Ранее APnews сообщал, что остановка транзита газа через Украину усилит угрозу полномасштабной войны с Россией. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Новости партнеров

В Австралии испытывают вакцину-пластырь от COVID-19: 5000 микроигл вводят препарат под кожу
В Тернополе женщина несколько недель жила в одной квартире с мертвыми матерью и сестрой