За день до конца самоизоляции: Зеленский вручил квартиры первым 12 пострадавшим от взрыва в доме на Позняках

За день до конца самоизоляции: Зеленский вручил квартиры первым 12 пострадавшим от взрыва в доме на Позняках
Читати українською

Зеленский выразил соболезнования семьям пяти погибших и передал ключи от 12 квартир, куда смогут заселиться пострадавшие

Президент Украины Владимир Зеленский вручил сертификаты на первые 12 квартир людям, которые пострадали в результате взрыва в девятиэтажном доме по адресу улица Соломии Крушильницкой, 1/5 на Позняках в Киеве. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский выразил соболезнования семьям пяти погибших и передал ключи от 12 квартир, куда смогут заселиться пострадавшие. Президент добавил, что позже раздадут еще 28 квартир, всего их будет 40.

"Чем можем мы помогаем. Все 40 квартир мы выдадим в течение ближайших дней. Сейчас первых 12 квартир мы хотим вам отдать. Прежде всего тем семьям с детьми. И отдельно отдали квартиры Анастасии, которая потеряла всю семью, и Анатолию, который потерял отца", - сказал Зеленский.

На вручении присутствовал мэр Киева Виталий Кличко, он отметил, что местные власти в случае необходимости проведет ремонт в новых квартирах.

Как сообщал APnews ранее, поисковую операцию после взрыва в доме на Позняках в Киеве, который находится по адресу Крушельницкой, 1/5, закончено.

IKEA пилит украинские буки? Что случилось и чем обернется скандал с незаконной древесиной
Суд отпустил экс-министра Омеляна под личное обязательство

Новости партнеров