Возврат к практике царской России: появилась реакция Омеляна на решение суда о мере пресечения

Возврат к практике царской России: появилась реакция Омеляна на решение суда о мере пресечения
Эксклюзив
Читати українською

Омелян отметил, что надеется, что ему не запретят передвигаться по Украине, однако он готов сдать загранпаспорта

Бывший глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что во время судебного заседания обсуждали ограничения его пребывания месту жительства. Об этом рассказал министр в эксклюзивном комментарии APnews.

Омелян отметил, что надеется, что ему не запретят передвигаться по Украине, однако он готов сдать загранпаспорта.

"Пошли новации во время судебного процесса. Вдруг возникла мысль, чтобы ограничить мое пребывание месту фактического проживания, а это небольшое село Киевской области. Я так понимаю, что господин Зеленский возвращается к лучшей практики царской России, когда нежелательных оппозиционеров отправляли в так называемую ссылку и они должны были жить вне столицы, и не влиять на политическую жизнь. я надеюсь, что эта мера будет принято взвешенно, и судья не применит никаких мер по ограничению моего передвижения по Украине. Со своей стороны я готов спокойно сдать загранпаспорта. Благодаря мудрой политике Зеленского по пандемии никто вообще не может из Украины уехать", - сказал бывший министр инфраструктуры.

Как сообщал APnews ранее, Высший антикоррупционный суд в четверг, 25 июня, рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения бывшему главе Министерства инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Напомним, что бывший глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что повод дела о снижении портовых сборов, в рамках которой ему избрана мера пресечения, надуманный.

Омелян о суде: политической воли против Ермака и Коломойского нет - решили "поюзать" Омеляна
Экс-министр Омелян утверждает, что нанесенный госбюджету ущерб в 30 млн грн принес пользу

Новости партнеров