Зеленский в США пообещал украинской диаспоре "воплотить идею двойного гражданства"

Зеленский в США пообещал украинской диаспоре "воплотить идею двойного гражданства"
Читати українською

Однако президент сразу оговорился, что с возможным законом хватает проблем.

Президент Владимир Зеленский заявил представителям украинской диаспоры в США, что воплотит в жизнь идею двойного гражданства. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление главы государства перед представителями украинских организаций и церквей США.

На встрече, которая проходила в Украинском институте Америки, Зеленский пообещал реализовать идею двойного гражданства, в том числе и для украинцев Америки. Но сразу сделал ряд оговорок, объяснив что "не все просто".

"Это нельзя всем сделать, поскольку некоторые украинцы живут в тех странах, которые, мягко говоря, нам не друзья", - с явным намеком на Россию заявил Зеленский.

Также президент Украины заявил, что необходимо "восстановить историю, справедливость, уважение к многовековому, многонациональному и многоцветному государству". Также Зеленский назвал и конкретные вещи, которыми такое восстановление измеряется. Почему-то среди таких критериев он отметил строительство дорог.

"У нас сейчас дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке. Мы должны "вылизать" наше государство, чтобы были брусчатка, дороги, мосты. Это и есть уважение к истории нашей страны", - заявил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, что накануне Владимир Зеленский прибыл в США для участия в Генеральной ассамблее ООН. И уже успел поздравить премьер-министра Канады Джастина Трюдо с победой на парламентских выборах.

Новости партнеров

В Конгрессе США одобрили увеличение военной помощи Украине до $300 млн
"Пермскому стрелку" ампутировали ногу